2.1 Domain anlegen

Domainname
Hier die gewünschte Domain ohne Endung eingeben und aus der Dropdown-Liste (Klappmenü; rechts) die Endung (z.B.: .de / .com / .org / usw.) auswählen.

Domaininhaber
Hier den Kontakt auswählen, der als Inhaber (OWNER) der Domain verwendet werden soll.

Administrativer Kontakt
Hier den Kontakt auswählen, der als Administrativer Kontakt (ADMIN-C) der Domain verwendet werden soll.

Technischer Kontakt
Hier den Kontakt auswählen, der als technischer Kontakt (TECH-C) verwendet werden soll.

Zonenverwalter
Hier den Kontakt auswählen, der als Zonenverwalter (ZONE-C) verwendet werden soll.

Unsere Nameserver verwenden
Durch Setzen des Häkchens verwenden Sie unsere Nameserver ns1.DOMAIN und ns2.DOMAIN. In das Feld IP Adresse kann die IP eingegeben werden, auf die die Domain zeigen soll. Dadurch werden Standard Zonefiles auf den NICdirect Nameservern angelegt.

Erster Nameserver (Primary) / Zweiter Nameserver (Secondary)
Falls man eigene Nameserver besitzt, müssen diese hier in der Dropdown-Liste (Klappmenü) ausgewählt werden. Wenn diese Liste leer ist, liegt es daran, dass im Menü „Domainverwaltung -> Nameserver anlegen“ die eigenen Nameserver noch nicht eingetragen wurden.

Dritter Nameserver / Vierter Nameserver / Fünfter Nameserver
Hier können Sie weitere Nameserver angeben.

Registrieren Button
Wenn die Daten korrekt eingegeben wurden, den Button registrieren betätigen, um die Domain zu registrieren, bzw. im Interface verfügbar zu machen.